Managertoday 經理人

wedding gown - 婚紗

2019-11-19 12:32:24
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-10/img-1539325301-20971@900.jpg
「婚紗」直接翻譯過來的英文是 bridal veil,不過英文中是使用 wedding gown 一詞,或者也可以說 wedding dress。在西方,傳統的婚紗一定都要是白色的,且可能包含頭紗(v

「婚紗」直接翻譯過來的英文是 bridal veil,不過英文中是使用 wedding gown 一詞,或者也可以說 wedding dress。在西方,傳統的婚紗一定都要是白色的,且可能包含頭紗(veil)、頭飾(headpiece)與長尾擺(train)。

相關單字:
- bride「新娘」
- bridegroom「新郎」

例句:

  1. Amy wants to wear her mother's wedding gown when she gets married.
    愛咪結婚時想穿母親的婚紗。
  2. Some brides spend thousands of dollars on their wedding gown.
    有些新娘會花好幾千美元在婚紗上。

內容提供 / EZ TALK
圖片來源 / Shutterstock