Managertoday 經理人

encore - 安可

2019-11-22 00:02:41
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-10/img-1539326705-31408@900.jpg
演唱會時我們常常聽到的「安可」英文就是 encore,這個字可以當感嘆詞(如:Encore!)跟名詞,是從法語 encore 借來的,在法文的意思是 again「再一次」的意思,所以在演唱會喊安可就是

演唱會時我們常常聽到的「安可」英文就是 encore,這個字可以當感嘆詞(如:Encore!)跟名詞,是從法語 encore 借來的,在法文的意思是 again「再一次」的意思,所以在演唱會喊安可就是希望能再來一首的意思。

例句:

  1. At the end of the performance, the audience shouted, 「Encore! Encore!」
    表演尾聲時,觀眾大聲喊:「再一首!再一首!」

  2. The musicians played two encores before leaving the stage.
    演奏家在離場前多表演了兩首安可曲。

內容提供 / EZ TALK
圖片來源 / Shutterstock