Managertoday 經理人

drone - 空拍機

2019-11-21 08:35:13
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-10/img-1539918879-61342@900.jpg
空拍機可以說 drone,但 drone 一字不只能當空拍機,只要是無人駕駛的飛行物都可以用這個字表示,因此,用 camera drone 一詞表示「空拍機」會更清楚。drone 也可以用在投遞貨物或

空拍機可以說 drone,但 drone 一字不只能當空拍機,只要是無人駕駛的飛行物都可以用這個字表示,因此,用 camera drone 一詞表示「空拍機」會更清楚。drone 也可以用在投遞貨物或是軍事用途(稱「無人駕駛機」)。

相關單字:
- UAV = unmanned aerial vehicle 「無人駕駛飛行器」

例句:

  1. Many scenes in the documentary were shot using a drone.
    紀錄片裡許多鏡頭都是透過空拍機拍攝的。
  2. Amazon plans to use drones to deliver packages to customers.
    亞馬遜計畫使用無人飛行器遞送包裹給客戶。

內容提供 / EZ TALK
圖片來源 / Shutterstock