Managertoday 經理人

travel - 自助旅行

2019-11-14 01:49:56
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-11/img-1541742669-69887@900.jpg
在台灣有所謂的「自助旅行」一詞,這是為了主流的跟團旅行(tour group)做出區別。但是自助旅行其實才是西方國家的主流旅行方式,你可以特地使用 individual travel 來強調你是「自助

在台灣有所謂的「自助旅行」一詞,這是為了主流的跟團旅行(tour group)做出區別。但是自助旅行其實才是西方國家的主流旅行方式,你可以特地使用 individual travel 來強調你是「自助旅行」,不過用 travel 老外就知道意思了。

因此,比起 traveler,tourist 指的是花更多錢跟團的「觀光客」。另外,有些年輕旅者背著大包包旅行,這種人則稱 backpacker「背包客」。

例句:

  1. Me and my girlfriend plan on traveling in France for a month this summer.
    我跟我女友打算今年夏天去法國自助旅行一個月。
  2. Jenny went backpacking in Southeast Asia after graduating from college.
    珍妮一畢業就去東南亞背包客旅行。

內容提供 / EZ TALK
圖片來源 / Shutterstock