Managertoday 經理人

mercury retrograde - 水星逆行

2019-11-12 16:02:23
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-11/img-1542336211-78524@900.jpg
「水星逆行」又來了,英文說法是 mercury retrograde,指水星繞著地球倒轉的一段時間,一年大概會出現 3 到 4 次。占星學(astrology)認為水星逆行會對溝通、旅行與科技造成負面

「水星逆行」又來了,英文說法是 mercury retrograde,指水星繞著地球倒轉的一段時間,一年大概會出現 3 到 4 次。

占星學(astrology)認為水星逆行會對溝通、旅行與科技造成負面影響,所以這段時間如果發生交通塞車誤點、手機等 3C 產品壞掉,就會說這是「水星逆行」造成的。

也可以以句子表達:mercury is in retrograde。

例句:

  1. I make a point of never traveling during mercury retrograde.
    我絕對不在水星逆行期間旅行。
  2. My astrologer advised me not to start the new project while mercury is in retrograde.
    我的占星師建議我不要在水星逆行期間展開新計畫。

內容提供 / EZ TALK
圖片來源 / Shutterstock