Managertoday 經理人

African swine fever - 非洲豬瘟

2019-11-19 01:11:10
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2019-01/img-1546570835-47785@900.jpg
非洲豬瘟是一種具高度傳染性的出血性發熱,由非洲豬瘟病毒引起,會造成大量豬隻死亡。非洲豬瘟病毒在部分豬肉產品中可存活超過 140 天,在全球爆發豬瘟的時期,最好食用全熟豬肉,並避免食用來自他國的豬肉製品

非洲豬瘟是一種具高度傳染性的出血性發熱,由非洲豬瘟病毒引起,會造成大量豬隻死亡。非洲豬瘟病毒在部分豬肉產品中可存活超過 140 天,在全球爆發豬瘟的時期,最好食用全熟豬肉,並避免食用來自他國的豬肉製品。

相關單字:
- mortality rate「致死率」

例句:

  1. In August 2018, China reported the first ever African swine outbreak in Asia.
    2018 年 8 月,中國爆發亞洲第一起非洲豬瘟。
  2. The African swine fever virus has been found in sausages smuggled into Taiwan.
    在私運進來台灣的香腸中發現了非洲豬瘟病毒。

內容提供 / EZ TALK
圖片來源 / Shutterstock