Managertoday 經理人

net profit - 淨利

2019-11-16 01:29:19
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2019-01/img-1547177811-27562@900.jpg
公司在扣除支出與須繳納的稅金之後,所剩下的獲利就是指「淨利」,英文是 net profit。而 gross profit「毛利」則是指「尚未扣除支出與稅金」的獲利。相關單字:- deduct「扣除」

公司在扣除支出與須繳納的稅金之後,所剩下的獲利就是指「淨利」,英文是 net profit。而 gross profit「毛利」則是指「尚未扣除支出與稅金」的獲利。

相關單字:

  • deduct「扣除」
  • revenue「(公司)收益」

例句:

  1. The banking sector's net profit is up 12% for the quarter.
    本季銀行業的淨利提高了 12%。
  2. Low oil prices have resulted in record net profits for airlines.
    低油價造成了航空業者的淨利記錄。

內容提供 / EZ TALK
圖片來源 / Shutterstock