Managertoday 經理人

hypocritical - 虛偽

2019-11-21 06:31:55
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2019-01/img-1547783035-12684@900.jpg
hypocritical 可以用來形容一個人表裡不一,說是一套做是一套,或是假清高。名詞 hypocrite 指「偽君子」。相似單字:- insincere「虛情假意的」 ### 例句: 1. It'

hypocritical 可以用來形容一個人表裡不一,說是一套做是一套,或是假清高。名詞 hypocrite 指「偽君子」。

相似單字:

  • insincere「虛情假意的」

例句:

  1. It's hypocritical for smokers to tell their children not to smoke.
    抽煙的人還要他們的小孩不能抽煙真是虛偽。
  2. Demanding respect but not respecting others is hypocritical.
    要求別人尊重自己但卻不尊重他人的人是虛偽的。

內容提供 / EZ TALK
圖片來源 / Shutterstock