Managertoday 經理人

market saturation - (市場)飽和

2019-11-15 21:36:17
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2019-01/img-1548904591-64485@900.jpg
市場飽和(market saturation)指該市場已經無法產生新的產品需求,或是出於競爭等等的原因,出現需求緊縮的現象。saturation 的動詞是 saturate,也可以用動詞表達「市場飽和

市場飽和(market saturation)指該市場已經無法產生新的產品需求,或是出於競爭等等的原因,出現需求緊縮的現象。

saturation 的動詞是 saturate,也可以用動詞表達「市場飽和」,如 the market is saturated。

例句:

  1. Slowing sales of smartphones are an indication of market saturation.
    智慧型手機銷售變慢顯示市場飽和。
  2. The market for SUVs in North America is becoming increasingly saturated.
    北美的休旅車市場逐漸飽和。

內容提供 / EZ TALK
圖片來源 / Shutterstock