Managertoday 經理人

intercom - 對講機

2019-11-13 02:58:00
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2019-01/img-1548914677-17736@900.jpg
警察、山友常在戶外用來聯繫的對講機稱為 walkie-talkie,在無通訊訊號時(即手機無法使用時)會使用的無線對講機。而 intercom 則是指是「室內對講機」,即有人按門鈴時,你可以透過此設備

警察、山友常在戶外用來聯繫的對講機稱為 walkie-talkie,在無通訊訊號時(即手機無法使用時)會使用的無線對講機。

而 intercom 則是指是「室內對講機」,即有人按門鈴時,你可以透過此設備跟對方通話、甚至有螢幕可以看到對方的設備。常見於公寓大樓或辦公室中,學校裡用來發布公告的也是 intercom,也稱 intercom system。

相關單字:

  • wireless「無線的」

例句:

  1. Push the button on the intercom and see if John is home.
    按下對講機上的按鈕,看看 John 是否在家。
  2. A fire drill was announced on the school intercom.
    火災警報經由校內的通訊設備發布。

內容提供 / EZ TALK
圖片來源 / Shutterstock