Managertoday 經理人

social justice warrior - 正義魔人

2019-11-17 00:19:18
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-10/img-1538471768-13178@900.jpg
正義魔人或道德魔人(social justice warrior)可縮寫成 SJW,帶有貶意,指硬把自己所認同的社會觀點或政治傾向,強加在他人身上的人。目前當紅的社會議題如女性主義 feminism、

正義魔人或道德魔人(social justice warrior)可縮寫成 SJW,帶有貶意,指硬把自己所認同的社會觀點或政治傾向,強加在他人身上的人。

目前當紅的社會議題如女性主義 feminism、公民運動 civil rights 或多元文化 multiculturalism,多少都會出現正義魔人。

相關詞: busybody「好事者」、 moralist「愛說教的人」。

例句:

  1. The Confederate statue was torn down by a mob of social justice warriors.
    美國南北戰爭南軍雕像,由於一群正義魔人被拆毀。

  2. The SJW punched a Trump supporter in the face for wearing a red MAGA hat.
    正義魔人打了一名美國總統川普支持者的臉,只因為他戴著「讓美國再次偉大」的紅帽子。

內容提供 / EZ TALK
圖片來源 / Shutterstock