Managertoday 經理人

turnstile - (刷卡)閘門

2019-11-12 16:53:33
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2019-03/img-1551671638-62332@900.jpg
turnstile 原本指的是金屬旋轉閘門,類似木柵動物園進場時通過的門。不過現在 turnstile 一字可以用來指所有需要付費(fare)才能通過的門,這種付錢才能通過的門也可稱 fare gat

turnstile 原本指的是金屬旋轉閘門,類似木柵動物園進場時通過的門。不過現在 turnstile 一字可以用來指所有需要付費(fare)才能通過的門,這種付錢才能通過的門也可稱 fare gate。

相關單字:

  • added-value card「儲值卡」
  • token「代幣」

例句:

  1. A man was caught trying to jump the turnstile in the subway station.
    一名男子因試圖越過地鐵閘門而被逮捕。
  2. The fare gates accept both tokens and added-value cards.
    這些閘門儲值卡跟代幣都可使用。

內容提供 / EZ TALK
圖片來源 / Shutterstock