Managertoday 經理人

gashapon - 扭蛋機

2019-11-12 05:47:24
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2019-03/img-1553244065-39015@900.jpg
扭蛋機是日本來的東西,所以直接用日文音譯過來的 gashapon 稱之,gasha(或 gacha)是扭蛋的日文念法,pon 則是擬聲字,指轉扭蛋掉下來的 pon 一聲,因此放在一起就成了 gasha

扭蛋機是日本來的東西,所以直接用日文音譯過來的 gashapon 稱之,gasha(或 gacha)是扭蛋的日文念法,pon 則是擬聲字,指轉扭蛋掉下來的 pon 一聲,因此放在一起就成了 gashapon。

gashapon 也可以指「扭蛋玩具」。Gashapon 同時也是一家日本玩具廠商的註冊商標。

如果要用英文表達扭蛋機的話,你可以說 toy capsule vending machine,扭蛋的英文為 capsule,取其如膠囊一樣打開之後裡面有東西,裡面的玩具稱 capsule toy。

例句:

  1. Look at this cute dog I got from the gashapon at 7-Eleven.
    看看我從小七扭蛋機扭到的可愛狗狗。
  2. Why are those toy capsule vending machines so popular in Taiwan?
    為什麼扭蛋機在台灣這麼夯?

內容提供 / EZ TALK
圖片來源 / Shutterstock