Managertoday 經理人

stingy - 吝嗇

2019-11-23 04:54:48
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2019-03/img-1553225226-92828@900.jpg
形容一個人很吝嗇,除了用 stingy 之外,更口語的說法有 tight-fisted。其他較正式的說法如:miserly、parsimonious、niggardly。相關單字:- frugal「節

形容一個人很吝嗇,除了用 stingy 之外,更口語的說法有 tight-fisted。其他較正式的說法如:miserly、parsimonious、niggardly。

相關單字:

  • frugal「節儉的」
  • penny-pinching「小氣的」

例句:

  1. Elizabeth regrets marrying such a stingy man.
    伊莉莎白很後悔嫁了一個如此小氣的人。
  2. Our company is too stingy to raise employee salaries.
    我們公司非常吝嗇,從不幫員工加薪。

內容提供 / EZ TALK
圖片來源 / Shutterstock