Managertoday 經理人

job hunting - 找工作

2019-11-16 02:25:03
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-R_2vWHv7qEw/VSTLh_FbNrI/AAAAAAAA0vE/MpM9jpGALRo/s1024/
hunt除了「狩獵」之外,還有「搜索、尋找」的意思,因此找工作的英文就是job hunting。另外,職場中尋找優秀高階主管或經理人的行為「獵人頭」則是由英文headhunting直翻而來,從事這類工

hunt除了「狩獵」之外,還有「搜索、尋找」的意思,因此找工作的英文就是job hunting。另外,職場中尋找優秀高階主管或經理人的行為「獵人頭」則是由英文headhunting直翻而來,從事這類工作的人就稱為headhunter。

相關字彙

  1. unemployed (a.) 失業的
  2. interview (n.) 面試
  3. human resources (n.) 人資部門

例句

  1. Do you have any job hunting tips for me?
    你可以教我一些找工作的技巧嗎?

  2. I’ve been job hunting for months, but haven’t found anything yet.
    我已經花了好幾個月找工作,但是都還沒找到。

內容提供/EZ TALK編輯部
圖片來源/Flazingo Photos via Flickr, CC licensed