Managertoday 經理人

expose - 揭穿

2019-11-20 21:53:04
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2019-04/img-1555237741-53579@900.jpg
動詞 expose 除了有「暴露」的意思之外,也指「揭穿、揭發(真相)」,名詞形式為 exposure。也可以使用 uncover「揭發」,動詞片語 bring to light 也是同樣意思。相關單

動詞 expose 除了有「暴露」的意思之外,也指「揭穿、揭發(真相)」,名詞形式為 exposure。也可以使用 uncover「揭發」,動詞片語 bring to light 也是同樣意思。

相關單字:

  • exposé「揭發報導」

例句:

  1. The newspaper exposed the dangerous working conditions at the factory.
    新聞揭發了該工廠的危險工作環境。

  2. The journalist was famous for his exposure of government corruption.
    該記者以揭發政府貪汙聞名。

內容提供 / EZ TALK
圖片來源 / Shutterstock