Managertoday 經理人

crystal clear - 一目瞭然

2019-11-12 03:09:26
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-3j1kMwH-wW0/VSvFfpm03OI/AAAAAAAA1eo/U0SZQlLVBEc/s1024/
crystal 是「水晶」,若形容某事像水晶一樣透明、晶瑩剔透,就代表這件事非常清楚明白。因此 crystal clear 除了一目瞭然之外,也可以廣泛形容清楚的概念或事物。除此之外,也可以用 sel

crystal 是「水晶」,若形容某事像水晶一樣透明、晶瑩剔透,就代表這件事非常清楚明白。因此 crystal clear 除了一目瞭然之外,也可以廣泛形容清楚的概念或事物。除此之外,也可以用 self-explanatory形容某事十分明顯,不需多加解釋。

相關字彙

  1. obviously (adv.) 明顯的
  2. inscrutable (a.) 難以理解的
  3. figure out (phr.) 搞懂

例句

  1. The map he drew for me was crystal clear.
    他幫我畫的地圖非常一目瞭然。

  2. I hope the assembly instructions for the chair are crystal clear.
    我希望這張椅子的組裝說明一目瞭然。

內容提供/EZ TALK編輯部

圖片來源/Dan Queiroz via Flickr, CC licensed