Managertoday 經理人

人生是一條大河,你還在隨波漂流嗎?

2019-12-13 00:09:57
Managertoday
當你不知不覺被帶到瀑布邊時,一切都來不及了。如果能從上游就開始主導方向,準備地圖、船槳,便有機會倖免於難,達到真正想去的目的地。

由激勵大師安東尼‧羅賓斯(Anthony Robbins)說,多數人都患有「尼加拉瀑布症」(Niagara Syndrome):人生是一條大河,多數人往往未加思索去向,便縱身跳進河裡。他們總是隨波逐流一路往前漂,所能看到的,僅是眼前的恐懼、眼前的問題。直到有一天,突然聽到萬馬奔騰的水聲巨響,才驚覺懸崖瀑布已近在眼前!想轉彎,已經錯過分叉路,想把船划開,又找不到船槳,最後只得一臉驚恐順著大水跌入深淵。

人生的尼加拉瀑布,可能是失業、罹患絕症或離婚,當你不知不覺被帶到瀑布邊時,一切都來不及了。如果能從上游就開始主導方向,準備地圖、船槳,便有機會倖免於難,達到真正想去的目的地。