Managertoday 經理人

【U-Office Force 管理手札】致力為客戶帶來最高的企業競爭力—漢門科技

2019-05-23 14:49:23
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-11/img-1541561181-25185@900.jpg
於2006年由漢康科技(股)公司中獨立出來,以系統整合、技術移轉、顧問輔導等服務項目為主的漢門科技,歷經了數十年的用心發展,漢門科技始終秉持著「引領企業進入最佳e化的浩瀚之門」的企業願景,致力於為客戶帶來更高的企業競爭力,建立客戶對漢門科技的信賴與肯定。

於2006年由漢康科技(股)公司中獨立出來,以系統整合、技術移轉、顧問輔導等服務項目為主的漢門科技,歷經了數十年的用心發展,漢門科技始終秉持著「引領企業進入最佳e化的浩瀚之門」的企業願景,致力於為客戶帶來更高的企業競爭力,建立客戶對漢門科技的信賴與肯定。

除了經營紡織ERP、BI(大數據)與B2B(商業資訊交換及整合)的服務外,漢門科技同時也是一等一科技UOF(U-Office Force)的經銷商與加值開發商。「因為我們很清楚這套產品的優勢,所以我們在服務客戶的時候也會推薦給客戶,例如客戶以前自己使用其他品牌的雲端辦公室軟體,但並不是很滿意。後來,我們推薦他們使用UOF這套軟體。客戶自己使用過之後,對他的簽核、EIP的功能就相當的滿意。」陳建全總經理表示。

為了讓推動產品的過程,能夠帶給客戶更優質的服務體驗,漢門科技不只是UOF的經銷商亦是使用者。「第一,例如像以前有人問我,這張報價單的功能價格如何?在過去,要立刻提供給他看可能比較不方便。後來使用了UOF後,我就可以立刻從手機上瀏覽,這一點,對於時間效率的掌控顯得更加精簡。第二,員工的表單簽核,也變得非常的快速。之前我有職務代理人可以代為處理,但是自從用了行動簽核後,就不需要職務代理人,例如我到世界各地進行輔導分析的時候,我都可以在手機上面進行簽核,讓辦公更有效率!」陳總經理笑著表示,這就是行動化辦公的實際效益。

漢門科技

航向e化 邁向商機 共創雙贏新局面

除了加速企業邁向E化、行動化的優勢外,UOF的導入也讓漢門科技在內部表單與客戶業務的管理上,獲得更高效能的管理模式,「一開始我們導入時,就想先針對請假單進行改善,像我就會希望說無論同仁在哪裡,以前只能回公司拿假單才可以請假。現在,他在外面也可以線上申請請假,這樣對同仁來說也比較快速便利,更能達到企業表單電子化的目標。所以,一開始我們實施的時候,主要是先以差勤假單的部分為主,然後陸續延伸到其他業務需求,像是簽核、請採購、客戶報價、知識分享、客服線上服務,甚至是內部的餐飲訂購問卷都可導入,這些功能也可以讓公司內部的互動更緊密。而且,如果再實施導入的部分有任何問題,我們也可以馬上調整,因為我們是資訊公司又是UOF的加值廠商,所以在系統的使用上比較沒什麼問題。」陳總經理明確的表示,在內部有了實際導入產品的經驗,往後也更能在加值服務過程中,更精準地為客戶評估需求與解決方法。

對於客戶的服務需求部分,陳總經理也表示在UOF還沒導入前,曾發生過客戶的問題單與公司這邊的訊息接收有落差,進而讓客戶認為問題沒有被及時回覆。因此,為了解決這種情況,公司就將客戶的問題設置於內部專屬討論區上,只要一有問題反應,公司就可以立即收到並即刻處理。「加上即時推播功能,顧問團隊馬上就能收到推播、Mail的通知,而且我這邊也能夠看得到、掌握到,所以對於客戶的問題就不會再有接收落差的情形發生,透過這樣的模式,客戶這邊也會得到一個回饋,就是這一年內,我們為客戶做了什麼服務?我們都可以完整的列出來讓他了解。所以,我也可以這樣說,這一段服務期間內所發生的所有事情,客戶什麼時候提出?我們什麼時候答覆?都可以很清楚的掌握。透過這樣的方式就可以加速客戶對我們的滿意度,這就是我們覺得使用UOF服務客戶的一大好處。」

進一步分享漢門科技如何應用UOF產品,解決客戶需求的部分。陳總經理也分享了一些客戶的導入案例,「例如,有位企業用戶的總經理希望能將整個研發流程導入UOF上面。因為以前他們的研發流程都在Excel上面跑,然後這些檔案誰寫過、誰記過,後續較難以釐清,所以才更需要仰賴像這樣的系統,為企業建立一套完善的流程與文件管理。」陳總經理認為,無論是對紡織業客戶或是不同產業的客戶而言,客戶真正需要的,不只是讓工作流程更順暢,更期望能透過系統去掌握開發時間、進度、成本、資源與人力調配等關鍵要素。因此,未來如何在UOF的平台上開發更多加值元件、模組,並以產品優勢結合其他產品(如Power BI),來拓展更多應用面(例如績效分析模組、KPI模組),都將使UOF不斷地強大與完整,並為客戶、漢門科技締造更多業績,共創雙贏局面。