全球人壽「安心360退休圓夢計畫」 全新上市

全球人壽安心360全新上市

矢志成為「退休規劃專家」的全球人壽,於今年全新推出「安心360退休圓夢計畫」新商品─「全球人壽安心360利率變動型增額終身壽險」及「全球人壽安心360利率變動型美元增額終身壽險」,並於9月19日舉辦商品上市記者會,新商品不但具有「保額終身增值」及「利率靈活宣告」的兩大特色,更領先同業首創「台幣/美元雙幣別利變增值」,「提供多達10種繳費年期」,「繳費期滿且屆滿第四保單年度後享有轉入投保即期年金的選擇權」等優勢,滿足保戶各項需求,提供更優質的退休規劃選擇,幫助民眾及早完成大樂退的退休準備。

全球人壽自2005年起,即觀察到老年化社會來臨及人口結構改變所將帶來的影響,鎖定「退休規劃族群」為主要市場,持續研發及推出優質保險商品,協助國人深入瞭解提前做好退休規劃的重要性,並提供退休準備解決對策,安心實現大樂退的夢想。

全球人壽董事長劉先覺在記者會上強調:「退得太早、花得太快、活得太老的『長壽風險』已成為現代人退休所面臨的最大課題。」根據經建會「2010年至2060年台灣人口推計」相關數值推估,隨著醫療進步,2040年時,60歲的女性活超過90歲的機率是55.8%,男性則是41.8%,並逐年上升,顯示至少需要準備30年以上的退休生活費用,才足以因應長壽風險所帶來的經濟負擔。劉先覺也重新定義養兒防老的觀念,當我們用20年的時間養育自己的子女長大成人時,也要買一張長年期退休規劃保單,就像是養一個能夠提供自己退休金的「保險兒子」,只有及早開始規劃自己的退休生活,才能真正達到養「兒」防老,擁有安心富足的大樂退生活。

記者會中,全球人壽行銷長李正偉也針對商品特色向媒體說明,全球人壽今年隆重推出的大樂退「安心360退休圓夢計劃」全新商品─「全球人壽安心360利率變動型增額終身壽險」及「全球人壽安心360利率變動型美元增額終身壽險」,具備三大商品特色:(1)保額終身增值,運用時間與複利的加乘效果,達到累積資產的目的;(2)利率靈活宣告,年計增值回饋,讓資金累計利上加利;(3)多項保費折讓,實質回饋客戶,最高可享約4%保費折讓。

同時,還有三大優勢首開業界先河:(1)提供台幣/美元兩種幣別的「利率變動型增額終身壽險」,讓保戶有更多元的選擇;(2)提供10種繳費年期,滿足人生各階段財務需求;(3)繳費期滿且屆滿第四保單年度後可選擇轉入投保年金,年年領、終身領,保障退休後的生活無虞。

舉例而言,30歲上班族陳小姐選擇投保「全球人壽安心360利率變動型美元增額終身壽險」保額2.1萬美元,做為個人的退休規劃。為了聰明善用時間及複利的魔法,越早準備、負擔越輕鬆,陳小姐將退休金準備期拉長為20年繳費,且在不影響生活品質的情況下,每個月固定提撥1萬元,再加上年終獎金,每年實繳年繳保費4,945美元(以3.5%保費折讓,約計台幣14.8萬元),20年總繳98,900美元(約計台幣296萬元)。繳費期滿後,保單價值準備金已增值為130,649美元(約計台幣391萬元),比總繳保費約增加95萬元;若以宣告利率4%計算增值回饋分享金,「保單價值準備金+增額回饋分享金」總計為137,622美元(約計台幣412萬元),約達總繳保費1.4倍。若陳小姐於繳費期滿後選擇轉入投保即期年金保險,則立刻擁有一份穩健可靠的終身收入,年年領、終身領,活得越久領得越多,就像養了一個可靠的保險兒子!(註)

在整體行銷規劃上,為深化正確退休觀念,並持續累積消費者印象,全球人壽針對「安心360退休圓夢計劃」進行全面性市場行銷策略,包括:與知名財經媒體《Money錢》雜誌合作《幸福退休專刊》,於全台超商上架發行;並特製VIP級尊爵版商品簡介,針對頂尖消費族群精準分眾行銷;更開發iPad 版退休試算APP,讓民眾可透過即時簡便軟體進行退休試算,協助全民「安心樂退、夢想起飛」。

在高齡化及少子化的趨勢下,每個人都應該懂得如何管理長壽風險,並且及早開始進行退休規劃,全球人壽強調,運用「安心360退休圓夢計畫」養一個「保險兒子」來保障老後生活,才能真正的養「兒」防老,擁有穩定的退休收入來源,就可以安心享受大樂退生活!

註:本案例美元匯率以30計算。

商品名稱:全球人壽安心360利率變動型美元增額終身壽險(FIS)

備查日期:101年7月27日

備查文號:全球壽(商研)字第1010727001號

給付項目:所繳保險費的退還、身故保險金或喪葬費用保險金、完全殘廢保險金、祝壽保險金

商品名稱:全球人壽安心360利率變動型增額終身壽險(QIS)

備查日期:101年7月27日

備查文號:全球壽(商研)字第1010727002號

給付項目:所繳保險費的退還、身故保險金或喪葬費用保險金、完全殘廢保險金、祝壽保險金

注意事項

 本商品係由全球人壽發行,透過全球人壽之壽險規劃師或合作之保險代理人、保險經紀人行銷,為確保您獲得最專業之服務,請您務必注意,您的保險業務員是否主動出示『人身保險業務員登錄證』。

 本保險為不分紅保險單,不參加紅利分配,並無紅利給付項目。

 稅法相關規定之改變可能會影響本保險之給付金額。若遇稅額之計算,仍需依稅賦機關按個案實質認定原則為準。

 消費者於購買本商品前,應詳閱各種銷售文件內容,如要詳細了解本商品之附加費用或其他相關資訊,請洽本公司業務員、客戶服務中心(免付費服務及申訴電話:0800-000-662)或網站(網址:www.transglobe.com.tw),以保障您的權益。如欲詳細了解其他全球人壽公開之資訊及說明,亦可親洽上述客戶服務中心或網站查詢。

 本新聞稿因篇幅有限,僅能摘錄要點。保險契約各項權利義務(包括保險給付之相關條件、限制等)皆詳列於保單條款,消費者務必詳加閱讀了解,並把握保單契約撤銷之時效(收到保單翌日起算十日內)。

 全球人壽保留承保與否及隨時調整專案內容之權利。

 本商品為複利增額型壽險商品,其保單借款利率屬短期利率且具變動性,通常高於保單預定利率,如辦理保單借款必須支付高於按保單預定利率計算之利息,中途解約亦可能有損失或無法獲得複利增值。

 本保險商品受人身保險安定基金保障,其詳細保障範圍及條件皆依相關法令辦理。本商品非存款商品,無受「存款保險」之保障。

 本商品為利率變動型商品,其宣告利率並非固定利率,會依本公司定期宣告而改變,除保單條款另有規定外,本公司不負最低宣告利率保證之責。

 FIS為以外幣收付之非投資型人身保險契約,不得與以新台幣收付之人身保險契約辦理契約轉換。

 FIS為外幣計價保單,各項保險給付及所繳保險費皆以同一外幣幣別計價,要保人及受益人在未來兌換成新台幣時將會因時間、匯率之不同而產生匯兌差異,此差異可能使要保人及受益人享有匯率價差的收益或造成損失,要保人及受益人需自行承擔該部份之風險及該幣別所屬國家之政治及經濟變動風險。

 本商品之增值回饋分享金係依假設宣告利率,於扣除該契約預定利率後按保單條款約定之方式計算;商品實際之增值回饋分享金係依屆時本公司之宣告利率進行計算。

 本商品計算增值回饋分享金時,若宣告利率低於本契約預定利率,則該保單週年日之增值回饋分享金為零。

 

經理人相關文章