Managertoday 經理人

鴻海董事長郭台銘:給年輕工作者的3建議:有熱情、面對挫折、正向思考

2019-12-12 08:39:36
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/--2A_-xbZfJE/VFGviW0N_FI/AAAAAAAASIQ/oMOR_dg3dE0/s720/shutterstock_70617430.jpg
鴻海董事長12月14日在台灣北、中、南連趕三場演講,與年輕人分享自己的工作經驗。郭台銘表示,他不敢說具有哪些特質就能保證成功,但是擁有以下三項特質,至少就不會失敗。 據《今周刊》報導,

鴻海董事長12月14日在台灣北、中、南連趕三場演講,與年輕人分享自己的工作經驗。郭台銘表示,他不敢說具有哪些特質就能保證成功,但是擁有以下三項特質,至少就不會失敗。

據《今周刊》報導,郭台銘建議年輕人首先要有熱情,無論你是為了錢工作,還是為了責任、為了興趣,有熱情就能讓你執著於工作,比別人創造更多機會。其次,是要有面對挫折的勇氣。郭台銘很早就在高球場上認識曾雅妮,曾雅妮只要某天沙坑打得不好,就要求自己連打500桿才能休息,即使黃昏只剩下小盞路燈,也不懈怠。曾雅妮能成為高球天后,是她有勇氣面對無數次挫折。

最後,郭台銘也認為年輕人要樂觀、正向思考,「天下沒有完美的辦法,但總有更好的辦法,你在任何地方自己覺得渺小,就代表你在任何地方都能存活。」