Managertoday 經理人

長榮航空總經理張國煒:航空公司要賣創新概念、讓旅客有驚喜感受

2019-12-08 20:55:39
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-3548NQkTxaQ/VFGuTDp-3xI/AAAAAAAAR7I/nKVsl4jJpC4/s720/shutterstock_148052219.jpg
長榮航空在《財訊》的高收入族群消費調查中,贏得最受歡迎的航空公司。長榮航空總經理張國煒表示,航空公司不只賣機票,而是要賣創新概念,才能讓旅客有驚喜的感受。 例如長榮空服員在與座位上的乘

長榮航空在《財訊》的高收入族群消費調查中,贏得最受歡迎的航空公司。長榮航空總經理張國煒表示,航空公司不只賣機票,而是要賣創新概念,才能讓旅客有驚喜的感受。

例如長榮空服員在與座位上的乘客說話時,一定要蹲下,是為了與旅客的目光平視。而長榮也在餐飲上不斷創新、變化口味,推出清粥小菜、小籠包等台灣特色小吃,甚至在回程班機上播放濃濃台灣味的音樂,讓旅客有回家的感受。

長榮的另一項創舉是,體恤商務人士長途飛行後,必須立即進入工作的需求,因此推出介於經濟艙與商務艙之間的「菁英艙」,個別座位比經濟艙大44%,但票價只高幾千元。這項廣受好評的服務,也引起其他航空公司的跟進。