Managertoday 經理人

鴻海董事長郭台銘:賈伯斯的意志力與工作熱情,令人佩服

2019-12-16 21:33:21
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-45aybgUaPy4/VFGuIKST9kI/AAAAAAAAR5Q/f9T4ctaVun0/s720/ZZ008011.jpg
鴻海董事長郭台銘日前在演講中,被聽眾問到他對蘋果前CEO賈伯斯(Steve Jobs)的看法。郭台銘說,賈伯斯的意志力以及對工作的熱情,是最令人佩服的地方。 據《遠見》雜誌報導,郭台銘

鴻海董事長郭台銘日前在演講中,被聽眾問到他對蘋果前CEO賈伯斯(Steve Jobs)的看法。郭台銘說,賈伯斯的意志力以及對工作的熱情,是最令人佩服的地方。

據《遠見》雜誌報導,郭台銘表示,做出第一款iPhone時,「賈伯斯高興到當場跟我示範如何觸控、如何移動,」郭台銘到現在還保留那段錄影。「很多人說賈伯斯脾氣不好,但我跟他相處相當愉快,」郭台銘認為,大家對賈伯斯的批評,是來自他對工作的絕不妥協,「賈伯斯雖然嚴格,但他總是執著地告訴你,你一定可以做到,我總是接受挑戰,因為我相信這樣才會有進步。」因為對技術、品質的執著,才能成就精緻的商品。

此外,郭台銘也欣賞賈伯斯的工作熱情。賈伯斯2011年10月5日過世,但郭台銘8月26日還在深圳收到對iPhone 4S的修改要求,甚至到了9月底賈伯斯也還在工作,「他得癌症這麼多年、而且賺了這麼多錢,還是不放棄工作,並且主持自己的醫療會議,這樣的意志力和工作熱情,令人佩服。」