Managertoday 經理人

奧美整合行銷傳播集團董事長白崇亮:開放溝通、信任、支持,讓員工工作更快樂

2019-10-22 02:18:25
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-EBPToQOcbiw/VFGuZOWWtgI/AAAAAAAAR8Q/IacU6DQ7gfw/s720/shutterstock_87326206.jpg
「辛勤工作絕不會致人於死,人們死於厭煩、心理衝突與疾病。」奧美整合行銷傳播集團董事長白崇亮在《哈佛商業評論》中,引用這句蘇格蘭古諺,說明他對工作的看法,「快樂工作」應該是能夠肯定自我,也能肯定自己所做

「辛勤工作絕不會致人於死,人們死於厭煩、心理衝突與疾病。」奧美整合行銷傳播集團董事長白崇亮在《哈佛商業評論》中,引用這句蘇格蘭古諺,說明他對工作的看法,「快樂工作」應該是能夠肯定自我,也能肯定自己所做的事、周遭的人和環境。

在奧美,白崇亮把干擾快樂的因素降到最少,讓員工更能在工作中感到肯定與熱情。首先,奧美強調開放地溝通,無論對上對下,有話直說,不用擔心被列入黑名單。讓員工有空間做自己,不要壓抑員工,說你一定要怎樣,才能把事做好。

其次,奧美也強調主管要給部屬實質的支援,讓站在第一線的同事知道「自己時時刻刻都在代表公司、代表團隊,而且後面會有強大的後盾」,從一次又一次的經驗中建立出整體信任感。有相互支持,對人肯定的精神,提供一個充滿知識與創造力的環境,讓員工工作更快樂。