Managertoday 經理人

宏達電執行長周永明:品牌,是從自己的人生體驗做出來的

2019-10-17 02:02:54
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-ep8T5dFNdk8/VFGvXZ9k36I/AAAAAAAASGQ/p6KmREAW4UY/s720/shutterstock_132759020.jpg
宏達電執行長周永明日前接受《天下》雜誌專訪時表示,做品牌做重要的是,能否持續做出真正讓消費者感動的產品,光是追求市占率多大、賺多少錢,「都是空的」。 周永明說,希望消費者拿到手機,不是

宏達電執行長周永明日前接受《天下》雜誌專訪時表示,做品牌做重要的是,能否持續做出真正讓消費者感動的產品,光是追求市占率多大、賺多少錢,「都是空的」。

周永明說,希望消費者拿到手機,不是打打電話、上上網而已,而是有了HTC的手機,能讓每天的生活變得更好。例如拍照,他每次把自己手機拍的照片用電視看,都覺得很震撼。也因此,周永明每天都在家裡用HTC的產品做實驗,「我做產品,真的是用自己的人生體驗做出來的。」

用人生體驗做出來的東西,才會真。你自己有沒有感動?有沒有對這個產品很興奮,甚至會跟家人朋友分享?如果沒有這樣的體會,就很難說服別人。周永明表示,「我們必須誠實面對自己,到底對這項產品是否感動。」