Managertoday 經理人

台積電董事長張忠謀:大學以後,我的志願就是世界級!

2019-10-17 11:11:53
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-xxpuzbJrbjI/VFGusYwDOHI/AAAAAAAAR_o/GUsEcym6QtA/s720/shutterstock_176559146.jpg
台積電董事長張忠謀在《經理人月刊》專訪中提到,從台積電創立的當下,他的目標就是世界龍頭。張忠謀中學在中國大陸念,大學則到美國哈佛,他說自己「**18歲以前,我的志願是中國級;大學以後,志願就變成世界級

台積電董事長張忠謀在《經理人月刊》專訪中提到,從台積電創立的當下,他的目標就是世界龍頭。張忠謀中學在中國大陸念,大學則到美國哈佛,他說自己「18歲以前,我的志願是中國級;大學以後,志願就變成世界級!

而為了讓台積電從上到下都有「世界級」的思維,張忠謀認為,至少要讓團隊參與「世界級的競爭」,因為「每個人的績效,都是競爭者決定的。」如果對手能力平平,不用花太多心思就可以打敗,你的水準也只是平平;但假如跟世界級的對手比賽,自己的水準也會提高。

張忠謀說,台積電的客戶都來自外國,必須跟IBM、德儀等對手競爭,過往中國的中芯實力不是那麼強,但最近三星帶來非常震撼的感受,他也不厭其煩地提醒同仁,水準要更提高。