Managertoday 經理人

阿原工作室創辦人江榮原:人生沒有什麼好轉彎時,我乾脆向後轉

2019-10-19 12:24:54
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-moWfwR1wgV0/VFGvbY-YcMI/AAAAAAAASHA/QxQVbt5ZLjE/s720/shutterstock_145570369.jpg
根據《cheers》報導,江榮原,今年堂堂邁入50歲,卻依舊有像年輕人一般用不完的精氣與活力,他每天都穿著同款式的衣服出現,他說,他有太多事要做了,哪有時間花在打扮上? 他從前是個靠著

根據《cheers》報導,江榮原,今年堂堂邁入50歲,卻依舊有像年輕人一般用不完的精氣與活力,他每天都穿著同款式的衣服出現,他說,他有太多事要做了,哪有時間花在打扮上?

他從前是個靠著名牌加持的廣告人,人脈極廣、好不風光,但在工作壓力過大、對社會現狀感到失望之後,決定「向後轉」,回歸質樸,這才促成了阿原肥皂的誕生。經過上市第一天只賣出一個、被朋友質疑「手工DIY」也能做生意的低潮期,阿原肥皂成功地走出了,本土化的專業手工香皂路線。箇中奧義在於,江榮原眼界開闊,「土地倫理」、「勞動力美學」是他賦予阿原肥皂的使命,說穿了,他就是將在地文化的精神,灌注到晶瑩剔透的肥皂裡。

自2008年起,江榮原將獲利10%投資在產品研發,並且仍然堅持在金山和三芝設廠,為得即是鼓勵青年回鄉就業。並且更成立了體制外的經營管理研究室,親自帶領主管養成班,希冀讓品牌邁向國際化。