Managertoday 經理人

創業家兄弟郭家齊、郭書齊:我們的獵場在創業,不是在已成功的舒適圈中

2019-12-16 21:20:38
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-CGLWIii6H7Y/VFGvgxpzAII/AAAAAAAASIA/76Bv5z11Mwg/s720/shutterstock_193539209.jpg
大家對郭家齊、郭書齊的第一印象,不外乎就是地圖日記創辦人,並且在2010年地圖日記被Groupon併購後,分別進入Groupon擔任台灣區的董事長及營運長。 他們在接受《30雜誌》專訪

大家對郭家齊、郭書齊的第一印象,不外乎就是地圖日記創辦人,並且在2010年地圖日記被Groupon併購後,分別進入Groupon擔任台灣區的董事長及營運長。

他們在接受《30雜誌》專訪時透露,自2012年2月起,兄弟倆毅然決然的離開Groupon,一瞬間從「長」字輩,退位到一介平民。萬丈高樓平地起,對他們而言,最快樂的事並非站在樓頂俯瞰世界,反而是胼手胝足的從一磚一瓦蓋起,這才是人生中的刺激、富有興味之處。

現在他們還拉進了自己的老婆,一頭栽進了創業的浪潮中,四個人創立了「創業家兄弟」,不免俗的被問到:「公私不分,這樣好嗎?」

兩兄弟泰然自若的回答,當一切構築於溝通、互信及互補上時,反而能造就齊力斷金的團結力,而面對全新的創業挑戰,兩兄弟認為,只要能夠隨時聆聽使用者的反應,用豐富的經驗、戰戰兢兢的心情去面對難題,去做,就對了。

(圖片上為郭家齊,下為郭書齊。)