Managertoday 經理人

中信金大陸事業總執行長羅聯福:我們從來都是在最困難的地方成長

2019-12-14 11:04:43
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-6VCRjsNquaI/VFGuDZuODuI/AAAAAAAAR4c/T3ucBDxCtBc/s720/ZZ008032.jpg
一段金融業不能說的秘密,多年後在兩岸開放金融市場的交流後,終於得以公諸於世。 《今周刊》報導,謠傳在2002年時,中國信託偷偷派一批前導部隊前進中國,扮演「技術輸出」的角色,與對岸第五

一段金融業不能說的秘密,多年後在兩岸開放金融市場的交流後,終於得以公諸於世。

《今周刊》報導,謠傳在2002年時,中國信託偷偷派一批前導部隊前進中國,扮演「技術輸出」的角色,與對岸第五大銀行招商銀行合作,傳授台灣信用卡的成功經驗,當時傳聞指出,幕後最高指揮官為羅聯福-現任中信金大陸事業總執行長。如今,他親口證實了這一段流傳10多年的秘辛。

羅聯福說,當時中信銀派出20多人團隊進駐招商銀,面對陌生又資源不足的市場,整整花了11個月,才慢慢了解市場結構,協助建立制度,並對招商銀員工進行教育訓練,幾乎可說是從無到有的開拓。儘管後來中信銀退出中國市場,但打下的扎實基礎,仍讓招商銀業務蒸蒸日上,如今發卡量將近4000萬張。

不同以往偷偷「登陸」,這次中信銀要以自己的品牌進軍中國,雖然目前為止,中信銀只能在對岸設立分行,但羅聯福不因此消極,「我們從來都是在最困難的地方成長,」他說,沒有一場戰役是好打的,但關關難過關關過。