Managertoday 經理人

富邦金控執行副總陳邦仁:三個改善會議效率的技術

2019-10-23 08:41:59
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-5GetiDj6C7c/VFGtqiGxIdI/AAAAAAAAR0U/Y9ho5V-zA14/s720/ZZ008026.jpg
富邦金控執行副總陳邦仁,運用促成「鯰魚效應」的鐵血管理方針,要求提升開會效率、增強員工簡報能力、不分層級一視同仁,為北富銀分行帶來新風貌。在競爭激烈的銀行產業中,富邦銀行財富管理事業去年逆勢成長二位數

富邦金控執行副總陳邦仁,運用促成「鯰魚效應」的鐵血管理方針,要求提升開會效率、增強員工簡報能力、不分層級一視同仁,為北富銀分行帶來新風貌。在競爭激烈的銀行產業中,富邦銀行財富管理事業去年逆勢成長二位數,在市場中交出漂亮的成績單。

「鯰魚效應」是企業領導階層激起員工活力的人才管理措施之一,主要透過引進新作法、新思維或新技術,刺激原有群體的競爭意識和潛力,從壓力中求進步,並鍛鍊企業在高競爭環境中的生存能力。

根據《今周刊》報導,陳邦仁落實新的管理法,強調嚴謹與紀律,掌握三個開會的必殺技:1.開會必須準時、會議一定要在四十分鐘之內結束;2.請員工說明你希望大家在會議中記住的三個重點、用十個字為其簡報下一個註解;3.要求員工用一分鐘簡介其工作內容,確實了解自己的工作目標。這些作為之目的,就是要從細節提升整體工作效率,帶領公司業績成長,創造與他人差異化的競爭優勢。