領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們
經營管理 領導帶人 自我管理

台灣大車隊董事長林村田:用心「服務員工」,給員工賺錢、歸屬感、成就感

mdi-eye-outline 211

大台北都會區的民眾,對於「五五六八八」的數字應該不陌生,這是台灣知名度最高、規模最大的計程車隊──台灣大車隊的叫車密碼,憑藉董事長林村田有別於過去傳統車行的經營態度,打造台灣大車隊成為市值超過二十億元的「小黃王國」。

一般車隊以收取計程車司機的會費為生,只想著如何提高會費,造成司機抱怨、服務品質低落。根據《今周刊》報導,林村田以「服務司機」的創新方式進行管理,強調司機不僅是公司員工,更是生產力的來源,他提出三大關鍵:一、要讓司機賺到錢,二、要讓司機有歸屬感,三、要讓司機有成就感。這三項司機的心理需求被滿足了,就能主動提升服務品質、帶動更多客源及司機加入。

了解計程車司機的出身和需要,林村田打造「計程車園區」,提供司機平價的三溫暖、理髮、宿舍、車體保養維修以及汽車耗材等服務,這些完善的福利無形中鞏固了司機與公司之間的關係,也讓司機更用心服務顧客、提升公司業績。

mdi-tag-outline 創新
加入經理人LINE好友