領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

安心食品董事長黃茂雄:三合一綠色產銷鏈,全面精準控管食材

mdi-eye-outline 203

安心食品擁有的台灣摩斯漢堡,一年能夠銷售三千六萬個漢堡,在台灣速食產業僅次於麥當勞,董事長黃茂雄回顧將摩斯漢堡引進台灣的二十個年頭,在接受《今周刊》訪問時表示,「三合一綠色產銷鏈」為摩斯漢堡帶來獨步同業的差異化優勢。

對美食特別堅持的黃茂雄,對食材的精選要求,展現在摩斯獨特的「三合一」綠色產銷鏈中,將生產履歷、契作農場和在地食材結合,摩斯有八成的食材來自台灣本地,縮短食物里程,保持食材的新鮮度。黃茂雄次子、摩斯漢堡執行副總黃尚仁為此親自逐一拜訪農家、尋找合作農場,嚴格控管食材來源、品質和穩定度。

投入高昂的綠色採購成本,連青菜的脆度、牛番茄的硬度都必須測量合格,從產製端一絲不苟的堅持,成功打造出摩斯漢堡「最健康」的速食業者形象,在台灣速食市場占有一席之地。

更多精彩好文,立即加入經理人粉絲團,隨時補充管理新知!

mdi-tag-outline 策略
加入經理人LINE好友