領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們
行銷業務

佳能影像資訊消費產品處副理曾銘智:「售前服務」讓更多顧客接觸到產品

mdi-eye-outline 69

根據市調資料顯示,台灣佳能(Canon)相機的銷售成績名列前茅,從2008至2010年都榮登台灣數位單眼的年度銷售冠軍,究竟這個老品牌如何抓住台灣顧客的心?副理曾銘智表示,他們利用獨特的售前、售後服務,把愛好相機的消費者當作社群在經營。

根據今周刊報導,佳能利用體驗行銷的方式深入客戶,逢周末假期便進駐全省各百貨公司,提供消費者免費照相、試玩和了解相機的活動,藉此接觸有興趣卻缺乏機會走進店面的顧客。「要讓買相機的顧客把攝影變成每日興趣,而不是把相機鎖在櫃子裡!」曾銘智說。

此外,佳能的售後服務是為顧客免費開設攝影課程,如廣受好評的「正妹攝影班」。曾銘智強調,在課程中得以認識攝影同好,把消費者聚集起來變成一種社群,不僅能了解顧客想法,更有效強化忠誠度。

更多精彩好文,立即加入經理人粉絲團,隨時補充管理新知!

mdi-tag-outline 行銷
加入經理人LINE好友