Managertoday 經理人

小米科技董事長雷軍:善用互聯網模式經營,養出手機忠實粉絲

2019-12-14 13:06:20
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-DFm2OG5oQo8/VFGu-8OSvDI/AAAAAAAASCY/Tp8s0aXuh8Q/s720/shutterstock_166830986.jpg
出身網路產業的小米科技創辦人雷軍,被譽為「中國的賈伯斯」,因為單靠一款手機,今年就達成目標出貨量的600萬台,更預計在年底登陸台灣。小米科技推出的手機選用蘋果供應鏈製造,價格卻只有iPhone的一半,

出身網路產業的小米科技創辦人雷軍,被譽為「中國的賈伯斯」,因為單靠一款手機,今年就達成目標出貨量的600萬台,更預計在年底登陸台灣。小米科技推出的手機選用蘋果供應鏈製造,價格卻只有iPhone的一半,雷軍表示:「我不靠手機硬體賺錢。」利用社群、服務養出千萬人流,就是小米成功的秘訣。

根據《數位時代》報導,雷軍認為網路時代的消費者反應迅速,只要網站一處功能不佳,消費者就會立即提出意見,因此小米科技從使用者角度出發,採取「互聯網模式」,在網路論壇舉行活動,收集消費者對小米手機的意見,每周更新手機作業系統,讓系統是活的。

另外雷軍也根據中國使用者的需求,增加在地化的措施,如在作業系統中加入微博和QQ等大陸軟體。雷軍說:「我從創立小米科技的第一天,就要做用戶可以參與的手機。」藉由舉辦小米機獨特的網路論壇、納入使用者意見、發行網路雜誌來增加話題,把顧客當成網路社群經營,成功擄獲中國消費者的心。

更多精彩好文,立即加入經理人粉絲團,隨時補充管理新知!