Managertoday 經理人

十鼓擊樂團負責人謝十:打造文化園區,以在地故事行銷劇團

2019-10-20 14:19:43
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-EBPToQOcbiw/VFGuZOWWtgI/AAAAAAAAR8Q/IacU6DQ7gfw/s720/shutterstock_87326206.jpg
定目劇,是長期以固定劇目進行表演的藝術活動,如美國百老匯音樂劇。位居台南市郊的「十鼓擊樂團」,一年締造近24萬的觀賞人潮,還吸引歐美、日本等地區的觀眾慕名前來,是台灣首個利用定目劇獲利的文創團體。負責

定目劇,是長期以固定劇目進行表演的藝術活動,如美國百老匯音樂劇。位居台南市郊的「十鼓擊樂團」,一年締造近24萬的觀賞人潮,還吸引歐美、日本等地區的觀眾慕名前來,是台灣首個利用定目劇獲利的文創團體。負責人謝十表示,故事行銷法造就了十鼓擊的成功。

「文創是故事行銷,」謝十深知百老匯的成功不只因為劇目內容,更重要的是周圍的精品商圈,讓百老匯形成一種文化。他接受《商業周刊》訪問時表示,十鼓擊樂團位居台南偏僻舊糖廠,一定要有自己的故事,於是建造了十鼓文化村。他們將糖廠翻修,建造表演劇場、展示博物館、擊鼓體驗教學、具有台灣鄉村風味的造景及餐廳等設施,讓遠道而來的觀眾,用一票到底的方式欣賞表演、參觀和體驗。

謝十整合定目劇與文化進行故事行銷,讓劇團表演有了在地的故事。如今十鼓文化村成功帶動地方觀光人潮,更獲得揚名國際的機會。「定目劇一開始就賠錢,本來是必然的,要有長期經營的打算,才能存活。」謝十的十鼓擊故事,還會繼續說下去。

更多精彩好文,立即加入經理人粉絲團,隨時補充管理新知!