Managertoday 經理人

台灣麥當勞總裁陳麒亦:體會年輕員工價值觀,理性指責、感性溝通

2019-10-17 15:57:35
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-0JNcgwv7fRI/VFGuAHPCQ_I/AAAAAAAAR30/1bCO01beuhs/s720/ZZ008019.jpg
全球最大速食連鎖業者麥當勞,大量雇用以學生族群為主的年輕計時員工,面臨這群1980年代以後出生的年輕人,陳麒亦過去曾任職北京、上海麥當勞總經理、麥當勞中國首席人資長,他接受《商業周刊》訪問,說明年輕員

全球最大速食連鎖業者麥當勞,大量雇用以學生族群為主的年輕計時員工,面臨這群1980年代以後出生的年輕人,陳麒亦過去曾任職北京、上海麥當勞總經理、麥當勞中國首席人資長,他接受《商業周刊》訪問,說明年輕員工的管理關鍵,就在於「同理心」。

陳麒亦認為,管理者面臨新一代員工和自身的龐大差異,必須去理解年輕員工的做事方法、思考邏輯已大不相同。年輕人相當在乎自己的價值觀和信念,因此理性溝通更形重要,當主管指派任務,必須清楚傳達原因和目的,對方達成認同後就能無障礙進行。陳麒亦表示:「當你跟他講原因,他一旦同意他就會做,而且願意做得更好。」

談及兩岸年輕世代的差異,陳麒亦認為中國職場上的年輕人,比台灣人有更強烈的自我感覺良好情形,需花費更多精力管理。但無論是哪裡的年輕員工,陳麒亦都秉持「先小人後君子」的態度,理性點出錯誤,感性進行溝通,讓年輕人在接受糾正的同時,也能夠理解、進步。

更多精彩好文,立即加入經理人粉絲團,隨時補充管理新知!