Managertoday 經理人

台灣好市多總經理張嗣漢:控管品項、價格回饋,讓付費會員感受超值

2019-12-07 09:48:57
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-B2DzRvS7DNg/VFGuQdhPFqI/AAAAAAAAR6o/a8g-pE7rFlY/s720/shutterstock_135517121.jpg
美商量販企業好市多(COSTCO)在台灣發展15年,以顛覆市場做法的創新經營方式,如今已擁有200萬以上的會員人數,營業額每年上升20%,成績斐然。總經理張嗣漢結合好市多的收費會員制和品項管理,取得差

美商量販企業好市多(COSTCO)在台灣發展15年,以顛覆市場做法的創新經營方式,如今已擁有200萬以上的會員人數,營業額每年上升20%,成績斐然。總經理張嗣漢結合好市多的收費會員制和品項管理,取得差異化的競爭優勢。

根據《Cheers》報導,好市多採取獨特的收費會員制,每位消費者須年繳1200元會費,此筆收入成為穩定的管理和人事費用基礎,再將更公道的產品價格回饋給會員。另一方面,有別於其他量販店販售上萬種商品,好市多將品項控制在4000種以內,目的是經由謹慎挑選、進口,提供消費者最有價值的商品,而這些核心商品只有好市多的專屬會員得以享受。

「我很清楚我的消費族群,以金字塔頂端的高消費為主,他們在乎產品的價值。」張嗣漢堅持會員收費制度和商品管理,承諾給顧客最超值的商品,以獨特方式控管、回饋,成功擄獲台灣消費者的心。

更多精彩好文,立即加入經理人粉絲團,隨時補充管理新知!