Managertoday 經理人

智戎科技總經理黃志榮:善用名人話題行銷,有效打動年輕族群

2019-12-12 08:52:43
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-P5KDgkPhl4c/VFGu9iftyVI/AAAAAAAASCI/glu9_V7hzPE/s720/shutterstock_162830552.jpg
看準智慧型手機興起將帶動耳機潮流,黃志榮創立國產耳機品牌「好米亞」,除了有不輸日本的音訊技術基礎,以及貼近年輕訴求的設計感,更結合音樂進行名人話題行銷,成功打響名號,成立至今三年,年營收已超越新台幣5

看準智慧型手機興起將帶動耳機潮流,黃志榮創立國產耳機品牌「好米亞」,除了有不輸日本的音訊技術基礎,以及貼近年輕訴求的設計感,更結合音樂進行名人話題行銷,成功打響名號,成立至今三年,年營收已超越新台幣5000萬元。

《遠見》雜誌指出,黃志榮發現光靠性能取勝不足夠,做品牌的重點在行銷策略。他先觀察日本、歐洲的精品耳機價格,以稍低的定價切入市場,建立物美價廉的定位。而後又發現目標客群多為追求流行的年輕人,於是便放大耳機和音樂的連結,邀請歌手蔡依林參與耳機設計,搭配她的新專輯做銷售贈品,最後銷售量大於預期,也成功把耳機介紹給喜愛音樂的顧客。

「耳機,曾經被人認定是夕陽產業,我們卻把它變時尚,」黃志榮表示,和年輕一代的消費者溝通產品,不能只強調音質和技術多好,而是善用具備創意又精準的行銷策略,成功放大話題,打動年輕顧客的心。

更多精彩好文,立即加入經理人粉絲團,隨時補充管理新知!