Managertoday 經理人

東元電機總經理邱純枝:「蘇菲亞時間」創造高向心力企業

2019-12-10 05:25:32
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-DSDFdkbKhNg/VFGueSkSnyI/AAAAAAAAR9I/Ngt9e-zzjGg/s720/shutterstock_111102305.jpg
東元電機今年冷氣銷售超乎預期,在充斥日系品牌的市場中成績亮眼;且根據近期調查,東元的員工離職率低於10%,有九成皆表達留任意願,顯示員工滿意度相當高。總經理邱純枝談及讓員工感受幸福的管理方法,在於暢通

東元電機今年冷氣銷售超乎預期,在充斥日系品牌的市場中成績亮眼;且根據近期調查,東元的員工離職率低於10%,有九成皆表達留任意願,顯示員工滿意度相當高。總經理邱純枝談及讓員工感受幸福的管理方法,在於暢通的溝通管道與相互尊重。

根據《天下》雜誌報導,勞資雙方的對話,經常是充滿權威感的單向溝通模式。為達到真正的互動和尊重,英文名字為Sophia的邱純枝,在公司的季會上設立了「蘇菲亞時間」,親自向全體員工報告營運情形和各部門的優缺點,給予同仁明確的表現評估和改進方向。

另外,若有需要員工配合或犧牲的情況,邱純枝也會親自解釋原因,而非直接丟下命令要求遵循。她深信企業以人為本,無論多基層都應該有發聲的權利,主管只要確實做好雙向溝通、尊重每一位員工,就能提升公司的整體競爭力。

更多精彩好文,立即加入經理人粉絲團,隨時補充管理新知!