Managertoday 經理人

歐都納程鯤:越愛運動,越主動向老闆要求更高挑戰

2019-10-21 05:11:31
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-6pLJGqTnw1Y/VFGvV9vyjsI/AAAAAAAASGA/krbpiw3aw44/s720/shutterstock_128887757.jpg
運動可以幫助許多人在面對困難時有意志力持續下去,從四歲開始爬山,五歲開始游泳,喜歡運動的程鯤以愛好運動的特點成就了現有的事業。歐都鈉董事長程鯤分享自己如何以運動經營出自己的事業,他指出,為了增進同仁間

運動可以幫助許多人在面對困難時有意志力持續下去,從四歲開始爬山,五歲開始游泳,喜歡運動的程鯤以愛好運動的特點成就了現有的事業。歐都鈉董事長程鯤分享自己如何以運動經營出自己的事業,他指出,為了增進同仁間的革命情感,他親自帶領員工參加登玉山、參加鐵人三項、橫渡日月潭及挑戰腳踏車極限活動,他認為這也同時是把品牌識別帶入生活最好的方式,「推廣運動可以維持身體健康、又能增進員工的革命情感,還能順便打響知名度,」。

特別的是,程鯤招待國外客戶的方法,是帶著他們一起登山、朔溪、騎單車走向自然,一來可以讓國外友人感受台灣的人文之美,另一方面,一起走向戶外時,還能培養更好的默契,彼此有向心力,也順勢瞭解歐都鈉的品牌精神。

企業領導人喜歡任用有運動習慣的員工,因為好處多。程鯤說,「運動對個人及企業與團隊,遠比想像的多,在用過的人中,只要有運動習慣的人,無論抗壓性、包容性或默契更好,穩定性也足夠,更重要的一點是,當有新的任務出現,喜歡運動的幹部一定會先跳出來;而企業領導人就是喜歡具有這樣特質的人。」

「未來經理人,要運動!」演講實況  請點此