Managertoday 經理人

國賓大飯店李昌霖引進快餐車,延伸館外多元服務

2019-12-10 07:24:09
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-6gYFyNrd6DM/VFGt5jgsXgI/AAAAAAAAR20/ZRNp5kz0rsw/s720/ZZ008050.jpg
50歲是一般人計畫退休的年記,50歲的老字號飯店則決定繼續創<wbr>新,以年輕活力帶動下一個半世紀的潮流。1962年成立的本土飯<wbr>店品牌國賓大飯店,今年正好度過50周年,<wbr>除了推出副

50歲是一般人計畫退休的年記,50歲的老字號飯店則決定繼續創新,以年輕活力帶動下一個半世紀的潮流。1962年成立的本土飯店品牌國賓大飯店,今年正好度過50周年,除了推出副品牌風格飯店、館外特色餐廳,總經理李昌霖更創新引進美國流行的快餐車(Food Trunk),拓展國賓的服務範圍,以多角化經營為未來的產業趨勢布局。

今年初,國賓大飯店在台北誠品武昌店的樓上,開設副品牌飯店「amba」,是西門町第一家結合商場的風格飯店。裝潢上強調色彩豐富的設計感、服務人員年輕化、館內設施命名使用輕鬆的慣用語,如餐廳名為「吃吧」、Lounge bar則叫做「聽吧」。此外也引進樂團或流行歌手表演,與走端莊典雅路線的國賓大飯店完全區隔,主打港澳星馬自由行遊客以及年輕族群。

根據《財訊》報導,總經理李昌霖看好國外趨勢,更創新引進快餐車設備,計畫進駐台灣熱門景點或商圈,銷售館外餐廳的食物;將來企業或私人單位也可向國賓訂購,快餐車將進入特定場地,打進外燴與派對服務市場。2010年至2011年,國賓的營收穩定維持在28億元左右,今年上半年客房營收則增加超過一成,1至7月營收已逾16億元,並看見未來自由行商機趨勢,提早做準備。