Managertoday 經理人

金百利克拉克140年長青秘訣:人才輪調

2019-12-07 04:13:51
Managertoday
https://4.bp.blogspot.com/-8hn5PWC-9Mk/VGGBYWW1GGI/AAAAAAAAUt4/GlABoM5_ajA/s1280/productivity_shutterstock.JPG
舒潔面紙、靠得住衛生棉、好奇紙尿褲,這些品牌您一定不陌生吧?他們的背後,是具有140年歷史的全球最大衛生紙品製造商──金百利克拉克(Kimberly Clark),這個百年企業要維持長久的繁盛,關鍵就

舒潔面紙、靠得住衛生棉、好奇紙尿褲,這些品牌您一定不陌生吧?他們的背後,是具有140年歷史的全球最大衛生紙品製造商──金百利克拉克(Kimberly Clark),這個百年企業要維持長久的繁盛,關鍵就在於「人才培育」。金百利克拉克如何養成全方位經理人?營運總裁陸韋彤揭曉答案:工作輪調。

金百利克拉克的員工,若在同一個領域工作時間超過5年,必定要接受公司的面談,準備轉換跑道。「一定要做生涯的轉換,不能停滯不前,才有向上的空間。」陸韋彤接受《30雜誌》專訪時表示。根據初階和中階員工,訂定不同的輪調計畫。初階人才會依照自身興趣和生涯規畫,進行橫向的工作調動,以加深工作廣度,到不同的崗位鍛鍊;中階人才轉換跑道的幅度更大,例如從行銷面轉調至從未接觸過的財務面,目的是避免職涯發展過於單一,要讓員工跳出舒適圈、以不同角度看事情,成為全方位的經理人。

「你的格局與視野都會更加寬廣,對公司與個人來說都是雙贏。」陸韋彤說。藉由工作輪調的策略,讓人才不斷挑戰自己、多元學習,成就有歷練、有經驗的下一代接班人。

圖片來源 / shutterstock