Managertoday 經理人

如何在成熟市場年成長兩位數?SGS邁向品牌路

2019-12-10 07:43:46
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-JGaipO2ao8k/VFGvdXT5MII/AAAAAAAASHY/syip3kHlZ-U/s720/shutterstock_171929297.jpg
一份TOFEL托福英語測驗證書,得以向國際證明英語能力;一份SGS(台灣檢驗科技)的驗證報告,則是全球客戶認證的共通語言,證明產品、流程、系統或服務符合國際標準。SGS是目前國際最具影響力的檢驗、測試

一份TOFEL托福英語測驗證書,得以向國際證明英語能力;一份SGS(台灣檢驗科技)的驗證報告,則是全球客戶認證的共通語言,證明產品、流程、系統或服務符合國際標準。SGS是目前國際最具影響力的檢驗、測試與驗證機構之一,由SGS台灣暨東亞區副總裁黃世忠領軍的驗證團隊,2011年營收仍維持兩位數成長率,為SGS全球國際驗證部門排行前4大。

能在競爭激烈的成熟市場中,締造持續成長,黃世忠表示,心態(mindset)的改變,是驗證團隊決勝的關鍵。他表示:「以前我們定位不過是個驗證公司、提供驗證服務,現在則開始去想:如何加值,讓客戶有價值感?」

在台耕耘60年,SGS有知名度,卻沒有品牌。黃世忠的團隊首開先例經營品牌,進入服務業,導入以自有品牌SGS為名的Qualicert服務驗證系統;組織內部設定品牌評鑑指標,設立年終品牌奧斯卡大獎;2012起設置SGS「品質永續獎」,頒獎給持續18年以上維持品質管理系統驗證成績優異的客戶。不與競爭者做產品內容的競爭,而是運用累積多年的品質和資源,發展自有品牌。

SGS早已是品質倍受信賴的驗證單位,卻仍然不斷創新,打造自己的品牌價值,得以在成熟的產業中,持續發光發熱。