Managertoday 經理人

運動讓你更有領導力

2019-12-15 05:27:58
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-0JNcgwv7fRI/VFGuAHPCQ_I/AAAAAAAAR30/1bCO01beuhs/s720/ZZ008019.jpg
媒體的問題是:這就是她成功的祕訣嗎?蓋洛的答案是:對。因為領導力的背後,還需要體力、精力、創造力和思考力的支持。 除了萊斯,掌管世界第五大經濟體的美國加州州長阿諾(Arnold Schwaze

媒體的問題是:這就是她成功的祕訣嗎?蓋洛的答案是:對。因為領導力的背後,還需要體力、精力、創造力和思考力的支持。
除了萊斯,掌管世界第五大經濟體的美國加州州長阿諾(Arnold Schwazenegger)每天早上都花45分鐘做心肺功能運動(如跑步、騎車、游泳之類的有氧運動),稍後再做30分鐘的重量訓練。有天早上,阿諾剛結束天4天中東的旅程,在清晨5點抵達加州,剛好趕上當地商會的早餐會報,他依然看起來清爽、活力和年輕,讓所有記者和與會專家都對他印象深刻。
賀喜娛樂集團(Hershypark Entertainment)的總經理歐康納(Frank O'Connell)同時掌管主題樂園、動物園、數個表演場地和旅館。他剛參加完一個領導訓練營,他的部屬被要求為他打分數,他的所有得分都很高,除了其中一項──他被認為沒有精神。歐康納的體重超重了20多公斤,繞主題樂園一周大約有18公里,但是歐康納帶著大家參觀園區時,他不休息就走不完。
於是,歐康納開始他的健康計畫:每天運動1小時,每周7天。一年之內他就瘦了快16公斤,他的血壓和脂肪也降低了;他變得更開心,別人也覺得他不一樣了。從此之後,員工餐廳停售垃圾食品,其他同事也更常運動。 運動跟領導力到底有什麼關係?
大有關係!蓋洛認為,一但你開始說話,不只是你的聲音、你的外表、動作、聲音和予人的感覺,都在與你的聽眾溝通,而身體健康的人,體態比較好,他們比較常微笑,散發著領導魅力,看起來比他的同事自信、樂觀、精力充沛!
愛駕帆船的甲骨文(Oracle)的執行長艾利森(Larry Ellison)、善跑馬拉松的西門子(Siemens)執行長克倫菲爾(Klaus Kleinfeld)和挑戰極限運動的維珍集團(Virgin)創辦人布蘭森(Richard Brandson),不也都是如此?