Managertoday 經理人

溝通,長不如短

2019-10-17 05:59:33
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-y37uej4vmtA/VFGuvaxR7lI/AAAAAAAASAM/niRAChBHtFk/s720/shutterstock_198496373.jpg
15分鐘是人類集中注意力的極限,超過15分鐘的溝通,效果就會大打折扣。 電視劇每隔15分鐘左右就插播廣告,也是這個道理。 現代人愈來愈沒有耐性,要如何才能有效傳達我們的訊息呢?

15分鐘是人類集中注意力的極限,超過15分鐘的溝通,效果就會大打折扣。
電視劇每隔15分鐘左右就插播廣告,也是這個道理。
現代人愈來愈沒有耐性,要如何才能有效傳達我們的訊息呢?
1. 推銷時:
當你只有30秒去抓住別人的注意,不論是賣產品、介紹公司或是自我推銷,請從這3點開始說起:你在做什麼、你跟別人有什麼不一樣,以及為什麼對方該注意你。
2. e-mail時:
當你必須移動滑鼠去下拉頁面才能把信看完時,這件事最好還是當面說。
3. 打電話時:
**很多人在留言結束前,就會直接把它刪除。所以,要在對方的語音信箱留言,你最好準備約30秒的草稿。在接觸新客戶時,在留言的開始及結束時,都要說出自己的電話。
**4. 簡報時:

如果是一個長達半天的課程或有特別目的的簡報,記得「15分鐘原則」,每隔15分鐘就要改變主題或休息一下。