領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們
行銷業務 工作術

小店如何打敗連鎖商店?

mdi-eye-outline 2,550

美國一個提供獨立餐廳各種資源與人脈的網站RestaurantOwner.com認為,小店與連鎖店競爭的祕密武器,就是建立顧客關係。以下就是幾家獨立小餐廳的做法:
1. 蒐集顧客的姓名、生日、周年紀念日和他們的特殊喜好,用這些資訊開始與顧客聯繫,為他們舉辦活動。
2. 一家賣炸魚薯條餐廳,每周會選出「本周最佳顧客」,送他們小禮物,並把他們的照片貼在牆上。他們還會給顧客內藏有小禮物的「神祕信封」,但只能在下次光顧時才能兌換。
3. 另一家比薩餐廳,堅持使用價錢是平常橄欖油兩倍的精純橄欖油。餐廳老闆建議,獨立餐廳應使用所能負擔範圍內,品質最好、最新鮮的食材,因為顧客一定會注意到。
4. 最後、最簡單、也是最有效的方法,就是經常改變菜單,這樣會讓顧客為了嚐鮮而定期光顧。

mdi-tag-outline 客戶服務
加入經理人LINE好友