Managertoday 經理人

找對時間做對事

2019-10-20 05:51:31
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-wjhGMionr3U/VFGuBfLoSqI/AAAAAAAAR4E/r7VqykkpH60/s720/ZZ008040.jpg
時間專家提醒經理人,了解自己的生理時鐘,配合身體的律動,做好內在的時間管理,可以同時提高工作及生活的效率。下列是專家的建議: **1.挑戰高難度工作的最佳時機: **你的腦力好壞一天之內可

時間專家提醒經理人,了解自己的生理時鐘,配合身體的律動,做好內在的時間管理,可以同時提高工作及生活的效率。下列是專家的建議:
**1.挑戰高難度工作的最佳時機:
**你的腦力好壞一天之內可以差距20%~30%,大多數人在早上10點或11點左右是他們頭腦最靈光的時候。所以最好把重要會議或複雜的企畫報告排在這段時間。下午4、5點最容易頭痛神經緊繃,最好避開那些傷腦筋的工作。

**2.食用高熱量零食的最佳時機:
**想吃巧克力想得快抓狂了?那就在午餐前吃吧!至少你的體重不會變化太大。如果是晚上吃澱粉類點心,則特別容易發胖。

3.振奮精神的下午時刻:
下午3點是大多數上班族最疲倦的時候,這時候你可以在辦公室四處走動,與同事交談(就別發e-mail了),或是打電話聯絡客戶,藉著與人互動讓自己保持清醒。避免單調重覆的工作,免得自己更遲緩疲憊。

**4.假日運動健身的最佳時機:
**想要持之以恆地運動健身,保持健美身材?那就養成習慣在黃昏時上健身房吧!多數人偏愛在下午運動,因為下午心臟負荷較少、呼吸也順暢、肌肉有力、關節反射性佳,運動健身事半功倍。

**5.如果要看牙醫:
**跟你的牙醫約下午3點做根管治療或是複雜的手術,因為下午的麻醉效果是上午的兩倍,所以藥效不但可以一直持續到療程結束,還可以讓你無痛安然回家。

6.準備睡好覺:
每天早晨花個幾分鐘到戶外曬曬太陽,那天晚上就不太會失眠。那是因為控制睡眠荷爾蒙的細胞,白天時需要陽光去啟動,到晚上睡覺時才會產生足夠的睡眠荷爾蒙。晚上睡覺時臥室也別太亮,這樣才能保留足夠睡眠荷爾蒙,讓你一覺到天亮。