Managertoday 經理人

output型人才,最受企業青睞

2019-11-22 15:42:09
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-9-OzjeJM5Yc/VFGu0cgywHI/AAAAAAAASBA/GEFd-fbqEnk/s720/shutterstock_96492560.jpg
受到不景氣的影響,日本求職者目前面臨「就業冰河期」的嚴苛考驗,各企業的人資部門對於雇用策略也略有調整。 《President》日前舉辦一場人資主管座談會,聚集零售、建築、化工、電機、服

受到不景氣的影響,日本求職者目前面臨「就業冰河期」的嚴苛考驗,各企業的人資部門對於雇用策略也略有調整。

《President》日前舉辦一場人資主管座談會,聚集零售、建築、化工、電機、服務業的人資主管,交換聘雇人才的看法。他們不約而同地表示,當今求職者若要在不景氣中勝出,不僅要有「input(輸入)力」,更要具備「output(產出)力」。換言之,求職者即使是智商高、名校畢業或善於蒐集資訊(統稱為input力),若無法將之活用於解決問題、發想新點子與展現成果(統稱為output力),亦無法受到企業青睞。

人資主管建議,想在就業冰河期脫穎而出,必須培養自己成為「output型人才」,透過在學期間參加社團、課餘打工、擔任義工的經驗,培養溝通協調、領導統御、克服失敗、達成目標與獲得成果的能力。

此外,具有「主動精神」與「應變力」的求職者,更有機會成為企業等待的人才。因為這種人才能在進入企業後,掌握正確資訊,發掘顧客潛在需求及主動提案,協助企業找出突破不景氣的致勝關鍵。(編譯‧整理/文及元)

其他精彩內容,歡迎線上訂購雜誌