Managertoday 經理人

「團體勝」vs.「個人勝」,哪種領導者能帶團隊走得更遠?

2019-11-22 10:56:54
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-1xZL6A142yU/VJooeG01WCI/AAAAAAAAj8c/gULPl-rjHUo/s1024/
試想以下兩種企業領導人。第一種充滿明星特質,危機發生時,你總能看他挺身而出,實行變革,挽救岌岌可危的事業,他面對群眾侃侃而談,通常是媒體最愛。另一種則只懂做事,他工作的目的是為了讓危機連發生的機會都沒

試想以下兩種企業領導人。第一種充滿明星特質,危機發生時,你總能看他挺身而出,實行變革,挽救岌岌可危的事業,他面對群眾侃侃而談,通常是媒體最愛。另一種則只懂做事,他工作的目的是為了讓危機連發生的機會都沒有,可能非常沉默內斂,害羞不愛出風頭,不在乎有沒有人注意到他的貢獻。

兩種領導人的個人能力沒有高下之分,甚至前者還更優秀一些。但若比較他們帶領的團隊,則後者通常能維持更長久的成功。這就是吉姆‧柯林斯(Jim Collins)在《從A到A+》中,提出「第五級領導人」的概念。

謙虛低調,但堅毅執著

《從A到A+》中,柯林斯挑選出15年來股價表現與大盤相當(從優秀),卻在某個轉折點後,能連續15年績效超過大盤3倍(到卓越)的企業,結果在上千家公司裡,只有11家能符合「從優秀到卓越」的標準,而這11家企業的領導人,都不是魅力四射的明星,反而都非常低調,擁有極為相似的特質──謙沖為懷、歸功於他人,同時具備無可動搖的專業堅持。

柯林斯以吉列(Gillette)前執行長柯曼‧馬可勒(Colman Mockler)為例說明,馬可勒溫文有禮、沉默寡言,不喜曝光。為抵抗惡意購併,他曾親自與高階主管──拜訪、打電話給上千位投資人爭取支持。

1991年,吉列推出鋒速3(Mach 3)刮鬍刀後席捲市場,《富比士》雜誌決定以馬克勒為封面人物,邀請他為封面拍照──馬克勒將站在山頂上,以勝利的姿態高舉刮鬍刀,山坡上則散布著失敗的對手。害羞的馬克勒卻婉拒了這項邀請,讓雜誌社不得不以漫畫的方式表現。

鋒速3是馬克勒投入十餘年的研發計畫,在多年的努力終於獲得社會肯定之時,馬克勒卻等不到雜誌上市,在辦公室中因心臟病過世。

好市多台灣分公司總經理張嗣漢,帶領全台6家店衝業績,其中有4家擠進全球560家分店業績的前20名。其中台北內湖店業績高居全球第二,從2000年起蟬聯台灣量販店的「店王」。擁有亮麗的經營成果,張嗣漢卻只低調地說:「業績好,其實功不在我,而是所有員工的努力。我只是授權與放手,讓員工覺得公司就像自己的事業,讓他們在職位上發光發亮。」

1995年奉派來台展店時,張嗣漢年僅32歲。當年在台灣,好市多「收取會員費」的策略曾被市場認為行不通,在量販業低價訴求的競爭壓力下,同業紛紛取消會員費制度,好市多業績也一度表現不佳,但張嗣漢卻始終沒有動搖。他認為將會員費用於支付薪資、租金、水電等費用,可壓低營運成本,提供消費者更優質的商品選擇,決心嚴守策略紀律,不追求短期成長。

堅持了5年,張嗣漢才終於證明了消費者願意接受會員費制度,而好市多的業績也從2000年起突飛猛進,在市場上大幅領先。

把事做到最好,把自己放在後頭

傑瑞‧薄樂斯(Jerry Porras)在《成功長青》中,提起成功者的一個特色,是「實在無法阻止實踐家不斷地說,他們的工作夥伴有多了不起。」他們自認為成功的關鍵,常常是「我很幸運,能和一群很棒的人一起工作」「我沒有什麼成功祕訣,運氣是很大的原因」這類自謙的話。

然而,謙虛的背後絕對不是軟弱,反而是最高的自我要求。柯林斯強調,第五級領導人「無可救藥的需要看到成果」,為了堅持正確的事,絕不動搖,必要時能做出最嚴格(但不無情)的決定。

想做的事,要做到最好。如此一來,「自己」的重要性就在「事」之後,只要能有所貢獻,可以嘗試任何方法,感染眾人一同實現,即使別人不知道幕後推手是自己也無妨。

他們願意保持謙虛、歸功他人,是因為相信「團體勝」更甚於「個人勝」;在挫折困境中能發揮無比的毅力,是因為「想做到最好」;之所以努力不懈,是因為「無法想像還有其他的做事方式」。

順境看窗外,逆境照鏡子

然而,謙虛是種習慣嗎?能否學習呢?

是的,可以。柯林斯在《從A到A+》中提出了「鏡窗心態」的原則:在順境中,謙虛的人會往窗外看,把功勞歸於自己以外的其他因素(如果找不到可以歸功的人或事,他們會說全都是運氣好)。而當遇到橫逆時,他們會照鏡子,反省自己該負的責任,絕不歸咎於運氣差。

另一種人則剛好相反。事與願違時,他們往窗外看,尋找代罪羔羊;一帆風順時,他們就攬鏡自照,沾沾自喜於自己的功勞。

李‧艾科卡(Lee Iacocca)挽救克萊斯勒汽車是美國企業史上最有名的反敗為勝故事。然而艾科卡一舉成名之後,開始把注意力轉向塑造自己的明星光環,不但到處推銷自己的自傳,上遍新聞媒體,甚至企圖競選總統。

他在克萊斯勒任期的後半段,公司已逐漸沒落,艾科卡卻緊抓權力不放,屢次延後退休,員工拿他姓氏的各個字母造句,說他是「我永遠是克萊斯勒董事長‧艾科卡」(I Am Chairman Of Chrysler Corporation Always‧IACOCCA)。等到他退休之後,克萊斯勒已積重難返。艾科卡的確是偉大的經營者,但他卻沒有留下偉大的團隊。

只要能夠自省、有意識的自我開發、有意義的人生經驗,或其他任何因素,任何人都可以發揮潛力,成為第五級領導人──只要你也相信「團體勝」重於「個人勝」。

圖片來源/Shutterstock