Managertoday 經理人

帶兵要帶心,好主管必備的3個習慣

2019-10-22 04:19:16
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-2ypKz-Y_suY/VFGZ9fii1zI/AAAAAAAARiY/00SAkhq3Jig/s720/ZZ066033.jpg
你是好主管嗎?你有一位好的頂頭上司嗎?真正優秀的主管,不僅僅是承擔責任,他們還為部屬打造良好的工作氣氛,讓團隊中的每個人保有自己的步調,最起碼,能以愉快的心情度過繁忙的一天。公司雜誌(Inc.)網站的

你是好主管嗎?你有一位好的頂頭上司嗎?真正優秀的主管,不僅僅是承擔責任,他們還為部屬打造良好的工作氣氛,讓團隊中的每個人保有自己的步調,最起碼,能以愉快的心情度過繁忙的一天。公司雜誌(Inc.)網站的專欄作家傑夫‧哈登(Jeff Haden)在文章中指出,主管應該發揮自己的影響力,現在就隨身帶著以下3個習慣,激勵你的團隊。

**一、展現脆弱的一面******

對員工而言,你不是一般人,你是「主管」。因此,主管和部屬之間總是有一道看不見的高牆,請放下威嚴,適度展現你的弱點,告訴員工你需要他們的協助,而不是命令他們做事。此舉將讓你以謙遜的態度,展現你真實需要部屬的一面,彼此也能建立更多信任。

**二、把機會交給部下******

最好的點子不是老闆想出來的,而是員工。因此,好主管懂得讓部下展現長才和想法,給予他們更多權力和表現空間,甚至以提點的方式,把自己的想法當作種子播下去,最後使想法開花結果的人是員工,最大的功勞當然就在他們身上,不僅有成果,還有你意想不到的士氣提升。

**三、從細節展現貼心******

大部分的人都喜歡被稱讚和關注,問題在於你何時真正關注你的員工?請從小細節做起,也許是他和客戶見面時的開場白、也許是他順手幫同事傳送一份文件,在一些微小的、正向的、不經意的地方,讓員工知道你真的關心他們,而不是只有在他努力工作時,你才會看見他的存在。